Леденцы Beatrix Potter

01.12.2017

Леденцы Beatrix Potter

Беатрис_Поттер.jpgБеатрис Поттер родилась в Лондоне в 1866 году. В свои довольно одинокие дни детства и затем юношества, Беатрис Поттер изучала художественное искусство и естествознание. Она всей душой полюбила природу, когда их семья выезжала за город на время каникул вначале в Шотландию, а затем на Lake District.

Беатрис Поттер начала свою карьеру детского иллюстратора и автора детских книг в 1901 в свои тридцать пять лет. Ее работы моментально так понравились и полюбились народу, что до Первой Мировой Войны она публиковала по две новой книги в год! Как только Беатрис стала финансово независимой, она тут же купила земельный участок в Lake District, а в 1913 году, выйдя замуж за William Heelis, они переехали жить за город на совсем.

Всю свою жизнь Беатрис Поттер рисовала и писала детские книги. Она так сильно полюбила природу, что с удовольствием занималась фермерством и разводила овец, кроликов (многие из ее питомцев вошли в ее книги). Но также Беатрис Поттер внесла большой вклад в историю Англии, работая вместе с организацией National Trust, посвятившей себя сохранению мест исторической важности и природной красоты Англии. Благодаря ее заботам (Беатрис Поттер постепенно скупила практически все земли района Lake District и в последствии завещала их организации National Trust) и по сей день почти все земли Lake District находятся под государственной защитой в своем первозданном состоянии.

Книги Беатрис Поттер невероятно популярны и по сей день, каждый год публикуются и любимы миллионами читателей. Ее детские сказки переведены на 35 языков, в том числе и русский, и дети всего мира продолжают радоваться сказкам про бельчат, кроликов, мышей из сказок Беатрис Поттер.


Сказки Беатрис Поттер:


Повесть о Бельчонке Тресси

Повесть про Бенджамина Банни

Повесть про мистера Джереми Фишера

Повесть о миссис Мыштон

Сказка про Джемайму Плюхвводу

Сказка про котенка Тома

Сказка про Питера-кролика

Портной из Глостера

Пампушата - сказка про кроликов

Ухти-Тухти

Сказка про Джонни Горожанина


← Назад к списку новостей