Либерика

Либерика
11.11.2017

Либерика

Либерика – этот вид кофе не имеет такого хозяйственного значения, как арабика и робуста. Либерика очень прихотлива. Кофейные зерна либерики не обладают высоким качеством. Поэтому либерику используют только для приготовления различных смесей.


1. кофейное дерево

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СОРТА

Либерийский кофе родом из Западной Африки. На сегодняшний день этот вид выращивают почти во всех странах африканского континента, а также на островах Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и других. Кофе либерика получают из плодов кофейных деревьев с очень крупными листьями и высотой 6-10 метров . Длина кофейного зерна составляет – 30-35 мм, его ширина — 10-15 мм. Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка.
Качество плодов либерики не самое высокое, урожаи очень низкие, поэтому как отдельный сорт кофе его используют редко. Чаще всего либерику используют для создания различных смесей.

Либерика – этот вид кофе не имеет такого хозяйственного значения, как арабика и робуста. Либерика очень прихотлива. Кофейные зерна либерики не обладают высоким качеством. Поэтому либерику используют только для приготовления различных смесей.Синонимы1. кофейное деревоПРОИСХОЖДЕНИЕ СОРТАЛиберийский кофе родом из Западной Африки. На сегодняшний день этот вид выращивают почти во всех странах африканского континента, а также на островах Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины и других. Кофе либерика получают из плодов кофейных деревьев с очень крупными листьями и высотой 6-10 метров . Длина кофейного зерна составляет – 30-35 мм, его ширина — 10-15 мм. Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка.Качество плодов либерики не самое высокое, урожаи очень низкие, поэтому как отдельный сорт кофе его используют редко. Чаще всего либерику используют для создания различных смесей. ИСТОРИЯ СОРТА ЛИБЕРИКАЭтот сорт кофе, был открыт для широкого употребления лишь в XX в. в Гвинее. Нашел его в конце XVIII века в лесах Либерии (отсюда и название этого вида) ученик Карла Линнея Адам Афцелиус. Позднее этот вид нашли еще в Кот Д`Ивуар. Из всех существующих ботанических сортов кофейных деревьев, деревья либерики самые стройные и высокие (высота может достигать 18 метров). Это кофейное дерево растет лишь к северу от экватора, найти его на плантациях очень сложно. Либерика составляет только 2% кофейных деревьев, выращиваемых на кофейных плантациях. Впрочем, причина такой непопулярности данного ботанического сорта вовсе не в климатических предпочтениях кофейного дерева либерики — напиток, приготовленный из зерен либерики, отличается ненасыщенным, «пустым» вкусом и не пользуется спросом среди любителей кофе. Содержание кофеина в либерике может различаться от 0,7% до 2,4%. Данный сорт кофе используется в основном в кондитерской промышленности, поэтому, говоря о сортах кофе, используемых для приготовления популярного напитка, либерику обычно вообще не упоминают.ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ЛИБЕРИКИУ кофе этого сорта горький и резкий вкус, что не позволяет использовать чистую либерику для приготовления кофе. Иногда либерику добавляют в кофейные смеси из-за сильного аромата, который у нее даже интенсивнее, чем у арабики. Однако вкусовые качества этого вида оставляют желать лучшего.РЕГИОНЫ ПРОИЗРАСТАНИЯВсе страны Африканского континента, о. Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины.

ИСТОРИЯ СОРТА ЛИБЕРИКА

Этот сорт кофе, был открыт для широкого употребления лишь в XX в. в Гвинее. Нашел его в конце XVIII века в лесах Либерии (отсюда и название этого вида) ученик Карла Линнея Адам Афцелиус. Позднее этот вид нашли еще в Кот Д`Ивуар. Из всех существующих ботанических сортов кофейных деревьев, деревья либерики самые стройные и высокие (высота может достигать 18 метров). Это кофейное дерево растет лишь к северу от экватора, найти его на плантациях очень сложно. Либерика составляет только 2% кофейных деревьев, выращиваемых на кофейных плантациях. Впрочем, причина такой непопулярности данного ботанического сорта вовсе не в климатических предпочтениях кофейного дерева либерики — напиток, приготовленный из зерен либерики, отличается ненасыщенным, «пустым» вкусом и не пользуется спросом среди любителей кофе. Содержание кофеина в либерике может различаться от 0,7% до 2,4%. Данный сорт кофе используется в основном в кондитерской промышленности, поэтому, говоря о сортах кофе, используемых для приготовления популярного напитка, либерику обычно вообще не упоминают.

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ЛИБЕРИКИ

У кофе этого сорта горький и резкий вкус, что не позволяет использовать чистую либерику для приготовления кофе. Иногда либерику добавляют в кофейные смеси из-за сильного аромата, который у нее даже интенсивнее, чем у арабики. Однако вкусовые качества этого вида оставляют желать лучшего.

РЕГИОНЫ ПРОИЗРАСТАНИЯ

Все страны Африканского континента, о. Шри-Ланка, Индонезия, Филиппины.

← Назад к списку новостей