Польза Кофе Для Организма

Польза Кофе Для Организма
22.10.2017

Польза Кофе Для Организма

Глаза
Кофеин, попадая в организм человека, ускоряет работу симпатической нервной системы, отвечающей за дыхание, кровообращение и пищеварение. В результате происходит обострение инстинктов, стимулирование мозговых рецепторов и выработка адреналина.
Кроме того, на некоторое время усиливается зрение и расширяются зрачки.

Зубы
Согласно проведенным исследованиям кофеин оказывает положительное действие на зубную эмаль, даже несмотря на то, что частое употребление напитка может придать ей желтоватый оттенок.
Эта особенность кофе объясняется большим содержанием в нем полифенолов, которые эффективно борются с вызывающими кариес бактериями. Для того чтобы напиток приносил пользу, его необходимо употреблять без сахара, молока и сливок.
Вообще, сладкий кофе со сливками или молоком не приносит ничего полезного, а даже вредит: полифенолы, разрушая слой зубного налета, открывают сахару прямой доступ к эмали.

кофе Танзании

Сердце
Нервные каналы под действием кофеина становятся более чувствительными. Благодаря этому электрические импульсы, «разгоняющие» сердечно-сосудистую систему, проходят намного легче. Для человека такое действие кофе выражается в виде ускорения пульса и повышения давления.
Происходит это, как правило, минут через 10-15 после первой кружки. К тому же на общее самочувствие будут влиять такие факторы, как объем выпитого напитка, индивидуальная реакция организма на кофеин, количество съеденной пищи и употребление лекарственных препаратов.
Согласно проведенным исследованиям безопасная доза кофе — два стакана в день.
Превышать же рекомендованный объем не следует.

Желудок
Если у человека наблюдается повышенная кислотность, то употребление кофейного напитка может спровоцировать изжогу. Это происходит из-за того, что кофеин способен расслаблять сфинктер, который защищает пищевод от желудочного сока.
В случае пониженной кислотности кофе будет полезен: он, по мнению исследователей, повышает выделение желудочного сока примерно на 15%, что способствует быстрому перевариванию пищи.

Кишечник
Кофе ускоряет не только пищеварение, но и работу кишечника. Однако все же не рекомендуется пить напиток сразу после еды, поскольку организм какое-то время должен поработать с пищей в естественном ритме. Жировые отложения Кофе — жирный продукт с большим содержанием натуральных масел.
Поэтому если его не фильтровать, а употреблять после обычного способа заваривания (кофеварка, френч-пресс), то все входящие в него компоненты остаются при нем. Однако не стоит переживать кофеманам, которые следят за своим весом, поскольку кофеин практически не влияет на увеличение жировых отложений. Это объясняется тем, что с кофейным напитком организм сжигает калорий больше, чем получает.

кофе Танзании

Интересные факты
Умеренное употребление кофе предотвращает:
риск развития диабета второго типа, цирроза печени, рака груди; головную боль;
развитие рассеянного склероза.
Кофе содержит: антиоксиданты; натуральный магний, который является природным антидепрессантом и участвует во всех обменных процессах.
Кофеин, содержащийся кофе, способствует: лучшей переносимости силовых тренировок, обострению внимания, облегчению головных болей, улучшению памяти.
Ежедневное употребление от 2 до 4 чашек кофе может: снизить риск развития меланомы, помочь мужчинам избавиться от импотенции, обезопасить от закупорки артерий. Кроме того, кофе: стимулирует выработку дофамина и серотонина (гормонов радости), что делает человека счастливее; снижает риск появления болезни Альцгеймера.

Читать далее на metaphysican.com: Польза кофе для организма - http://metaphysican.com/polza-kofe-dlya-organizma/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

← Назад к списку новостей