Так что такое бергамот?

Так что такое бергамот?
25.12.2016

Так что такое бергамот?

Помните комедию «Труффальдино из Бергамо», так вот Бергамо — это родина не только весельчака и балагура, но и — фрукта бергамота.
Полезные свойства бергамота
Польза бергамота удивляет. Он является природным антибиотиком. Раньше растение применяли для лечения простудных заболеваний и различных инфекций и вирусов.
Растение обладает отхаркивающими свойствами, является патогенным и жаропонижающим. Плоды растения способны повысить защитные силы организма.
Бергамот хорошо помогает психогенной системе человека. Его аромат тонизирует, улучшает настроение, способствует расслаблению, снимает напряжение, лечит последствия стресса.
Очень интересен тот факт, что бергамот помогает справиться с синдромом вегето-сосудистой дистонии. Он помогает нервной системе начать работать слаженно и улучшает состояние сосудов.

Польза бергамота

Является противовирусным, антисептическим, антибактериальным средством. Лечит воспаления и инфекции.
Жаропонижающее, потогонное средство, что очень ценно при гриппе и ОРВИ.
Иммуностимулирующее, общеукрепляющее средство.
Увеличивает активность мозговой деятельности.
Помогает вегетативной нервной системе работать правильно, укрепляет сосуды.
Обладает бодрящими свойствами, антидепрессант.
Улучшает работу мочеполовой системы, природный афродизиак.
Увеличивает выработку грудного молока у кормящей женщины.
Нормализует кровяное давление и холестерин в крови.
Улучшает работу ЖКТ.
Ранозаживляющее средство.
Регулярное употребление сужает поры, улучшает тонус кожи, повышает тургор.

Чай с бергамотам – бодрость на весь день.

Наиболее распространенным напитком, является черный чай с бергамотом. Он ароматный и хорошо тонизирует. С утра такой чай задаст позитивную нотку и зарядит нас энергией на целый день. К концу рабочего дня такой чай снимет усталость, поднимет испорченное настроение и придает сил.

Одним из лучших чаев с бергамотом считается английский Эрл Грей.

Бергамо́т, или апельсин-бергамот (лат. Citrus bergamia) — гибридный вид растений семейства Рутовые. Получен путём скрещивания померанца и цитрона. Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия..jpg

Менее знаменитая разновидность чая – зеленый чай с бергамотом. Зеленый чай смягчает тонизирующие свойства бергамота. Этот напиток можно применять как внутрь, так и для косметических целей, снаружи. Именно поэтому часто в продаже можно встретить много косметических препаратов с использованием экстракта зеленого чая и эфирным маслом бергамота.

На самом деле плоды растения не съедобны. Но их кожура и не зрелые плоды содержат много полезного для организма эфирного масла. Именно из-за эфирного масла ценность растения возрастает. Оно придает чаю этот чарующий, бодрящий и веселящий нас аромат.

Чай с бегемотом помогает в зимнее время справиться с хандрой, улучшить аппетит и общее состояние организма. Он имеет эффект охлаждения, что помогает при температуре. Ведь так важно, как можно меньше употреблять таблеток. Именно бергамот сможет помочь нам с этим.

Еще чай с бергамотом благоприятно влияет на мозговую деятельность, улучшает память и концентрацию внимания.

Купить в интернет-магазине

← Назад к списку новостей