Так что такое Кэроб?

Так что такое Кэроб?
14.12.2016

Так что такое Кэроб?

И самое главное, в отличие от плодов какао, он не содержит кофеин и теобромин.
Эти вещества могут вызвать ряд негативных явлений в нашем теле: усиливать сердцебиение, вызывать бессонницу и расстройства сна, ночное недержание мочи, усталость, ожирение, головокружение, раздражительность, психомоторное возбуждение, беспокойство, акне и многое другое.
Поэтому кэроб, который по своим вкусовым и внешним качествам, очень похоже на какао, является ему достойной альтернативной.

Важно!!!
Плоды рожкового дерева содержат столько витамина B1 как спаржа или клубника.
В нем больше ниацин, чем в римской фасоли, чечевице или горохе; больше витамина А, чем в баклажанах, спарже и свекле.
Он также содержит витамин B2, магний, минералы железа, марганца, хрома, меди и никеля, около 8 процентов белка и является хорошим источником клетчатки.

Какой кэроб на вкус?
Кэроб имеет прекрасный вкус и аромат шоколада, но при этом абсолютно не несет никакого риска для здоровья.
К тому же, кэроб является естественно сладким и не требует добавления сахара, что делает возможным его применением больным сахарным диабетом.

Кэроб (натуральный заменитель какао и шоколада).jpg


В чем польза кэроба?
Итак, польза кэроба: Танины рожкового дерева содержат галловую кислоту, которая работает как анальгетик, противоаллергическое, антибактериальное, антиоксидантное, противовирусное и антисептическое средство.
Кэроб улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови. Он используется для лечения диареи у детей и взрослых. Поскольку он не содержит кофеина, его можно употреблять людям с высоким кровяным давлением.
Регулярное использование рожкового дерева помогает в предотвращении рака легких, потребление кэроба является хорошей профилактикой остеопороза, из-за большого содержания фосфора и кальция. Кэроб выводит шлаки и нормализует обмен веществ.

Как использовать кэроб в медицине?
В нетрадиционной медицине существуют лечебные рецепты с порошком кэроба.
Рецепт № 1
Применяется при диарея, тошноте, рвоте и расстройстве желудка у взрослых, детей и животных. Одну столовую ложку короба растворить в чашке жидкости и выпить.
Рецепт №2
Французские врачи успешно практикуют лечение почечной недостаточности порошком плодов рожкового дерева. Примерно 2 чайные ложки порошок кэроба нужно растворить в 1 стакане несладкого клюквенного сока и принимать по четыре или пять раз в день.

Как применять кэроб в кулинарии?

Кэроб чаще всего применяют, как стабилизатор и загуститель в хлебобулочные изделия, мороженое, желе, сыр, соусы, мясные консервы, и другие пищевые продукты.
Также порошок кэроб используется в качестве заменителя какао-порошка или шоколада в торты, печенье и конфеты.
Купить в интернет-магазине

← Назад к списку новостей