Так какие имеет полезные свойства Лимонная трава?

Так какие имеет полезные свойства Лимонная трава?
05.12.2016

Так какие имеет полезные свойства Лимонная трава?

Лимонная трава, полезные свойства которой по достоинству оценены в фармакологической отрасли, достаточно светолюбива, хотя спокойно переносит теневые места, однако холодов боится. В качестве почвенного состава для данной культуры наиболее всего подходит песчаная почва. В природных условиях растение можно встретить на заболоченной местности, так как оно влаголюбиво.

Лимонная трава растет точечно, пучком, не разрастается и не засоряет участки.
Соцветия колосовидные, расположены на прямостоящих жестких побегах, имеющих цилиндрическую форму.
Лимонная трава выращивается в теплицах и садах, а также в качестве декоративного растения (потому что создает вид редкого тропического представителя), за что любима многими садоводами. 
Наибольшей популярности лимонная трава добилась в азиатской кухне, где ее добавляют в карри, рагу, супы, блюда из морепродуктов, свинины, курицы и говядины. Ее используют в качестве добавки при приготовлении различных напитков, придавая им приятный нежный аромат цитрусовых плодов. А вы знаете, что этому растению приписывают различные магические свойства?

Лимонная трава полезные свойства и противопоказания
Ее называют "травой Вуду" и высаживают вокруг дома, для того чтобы избавиться от змей. А еще лемонграсс используется при приготовлении некоторых видов зелья, так как считается, что она вызывает страсть и сексуально влечение.
Лимонная трава имеет несколько названий. Ее называют лимонным сорго, цитронеллой или лемонграссом. Растение представляет собой высокий, травянистый многолетник, который имеет приятный цитрусовый аромат. Высота травы достигает ста восьмидесяти сантиметров.
Древняя малазийская легенда гласит, что лемонграсс - священное растение. В древности люди наделяли лемонграсс способностью защищать от увечий и ранений и другими магическими свойствами. Перед битвой, чтобы оградить себя от смерти, воины натирали свое тело бальзамом из этой травы и произносили специальный заговор. Наименование «цимбопогон» (cymbopogon) происходит от греческих слов «лодка» - kymbe и «борода» - pogon. Это странное имя растение получило из-за своего внешнего вида, поскольку стебель по форме схож с рыбацкой лодкой, а пышное соцветие - с густой бородой.
Также существует предположение, что под библейским названием qaneh, которое означает тростник, имеется в виду именно лимонная трава. «Верблюжье сено» (kamelhewe) - так раньше называли лемонграсс в Голландии, так как засушенную «лимонную траву» перевозили одновременно с другими пряностями из Азии в Европу на караванах верблюдов. В средневековой Европе лимонная трава традиционно использовалась в пивоварении и при приготовлении пряных вин. Сегодня, благодаря популярному тайскому супу Том-кха-гай, лемонграсс у всех на устах - именно он восхитительно балансирует в супе остроту перца чили и нежность кокосового молока. Также мы знаем вкус растения благодаря чайным купажам.

Древняя малазийская легенда гласит, что лемонграсс - священное растение. В древности люди наделяли лемонграсс способностью защищать от увечий и ранений и другими магическими свойствами. Перед битвой, чтобы оградить себя от смерти, воины натирали свое тело бальзамом из этой травы и произносили специальный заговор.Наименование «цимбопогон» (cymbopogon) происходит от греческих слов «лодка» - kymbe и «борода» - pogon. Это странное имя растение получило из-за своего внешнего вида, поскольку стебель по форме схож с рыбацкой лодкой, а пышное соцветие - с густой бородой.Также существует предположение, что под библейским названием qaneh, которое означает тростник, имеется в виду именно лимонная трава. «Верблюжье сено» (kamelhewe) - так раньше называли лемонграсс в Голландии, так как засушенную «лимонную траву» перевозили одновременно с другими пряностями из Азии в Европу на караванах верблюдов.В средневековой Европе лимонная трава традиционно использовалась в пивоварении и при приготовлении пряных вин.Сегодня, благодаря популярному тайскому супу Том-кха-гай, лемонграсс у всех на устах - именно он восхитительно балансирует в супе остроту перца чили и нежность кокосового молока. Также мы знаем вкус растения благодаря чайным купажам.
Свойства лимонной травы
Листья лимонной травы имеют светло- зеленый цвет, аромат лимона и вкус цитруса. Польза лимонной травы Польза лимонной травы имеет длинную историю в традиционной медицине Востока, особенно при лечении инфекционных заболеваний и лихорадки. Оказывая тонизирующий и стимулирующий эффект, она обладает сильными бактерицидными и антисептическими свойствами. В медицине Великобритании лемонграсс используют для улучшения пищеварения, а также при болях в желудке и образовании газов в кишечнике. Еще польза лимонной травы заключается в способности улучшать память, помогать концентрировать внимание, повышать собранность и устранять последствия переутомления.


Вред лимонной травы Ученые обнаружили, что масло лимонной травы действует успокаивающе при головных болях, но его нужно растворять в масле-основе и лишь затем осторожно массировать лоб и виски. В противном случае, вред лимонной травы может губительно сказаться на вашем здоровье, а именно на кожных покровах, так как за этим последует раздражение, покраснение и зуд.

Калорийность: 99 кКал. Энергетическая ценность продукта Лимонная трава (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 1.82 г. (~7 кКал)Жиры: 0.49 г. (~4 кКал)Углеводы: 25.31 г. (~101 кКал) Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|4%|102%
Купить в интернет-магазине

← Назад к списку новостей