Хан чай (хаан чай)

16.11.2016

Хан чай (хаан чай)

Для традиционного напитка Хан-чай, в рецептуре используется только зеленый чай. Чай не обязательно плиточный, но обязательно высшего сорта из расчета 1 столовая ложка на чашку чая. Листья чая заливается 2 чайными чашками холодной воды и доводится до кипения. В закипевший чай добавляют чашку холодного молока. Когда напиток снова закипит добавить одну чайную чашку жирных сливок. Вновь доводим до кипения, добавляем половину чайной ложки топленого сливочного масла и соль по вкусу.
Чтобы обогатить вкус чая можно к этому рецепту добавлять специи (черный или красный перец, кардамон, корицу…) . Это будет и вкуснее и полезней.

← Назад к списку новостей