Террасная культивация кофе (Коста-Рика, Йемен)

Террасная культивация кофе (Коста-Рика, Йемен)
28.10.2016

Террасная культивация кофе (Коста-Рика, Йемен)

Метод трудоемок, однако он уменьшает эрозию почвы, потери воды и удобрений, создает условия для рационального использования пахотных земель. При таком виде культивации кофейные деревья подрезают, использую трехгодичный цикл, стараясь обеспечить при этом стабильный урожай.
Обычно обрезке подвергают 10-15% деревьев на плантации. В Коста-Рике кофейные деревья высаживают в ряд. Таким образом, обрезают каждый третий ряд растений. Подрезка деревьев помогает обеспечить однородный урожай, продлевая деревьям «молодость» и увеличивая плодородность. В Коста-Рике используют пальмы Юкка в качестве живой изгороди, защищающей кофейные плантации от ветра.

← Назад к списку новостей