Латиноамериканский кофе

Латиноамериканский кофе
28.10.2016

Латиноамериканский кофе

Они привезли зерна в начале 18 столетия в Суринам.
Есть и другая версия – мнение французов. Они убеждены, что именно им принадлежит заслуга распространения кофе по Латинской Америке. Как бы то ни было, надо признать факт: изначально в Новом Свете выращиванием кофейных деревьев занимались голландцы и французы.
Сейчас из Латинской Америки кофе экспортируют несколько стран: Мексика, Колумбия, Перу, Гондурас, Коста-Рика, Венесуэла, Бразилия. Бразилия продает за рубеж треть кофе, произведенного во всем мире. По праву именно эту страну называют «второй кофейной родиной».

Изначально Франциско де Малло Палхета привез несколько зерен и саженец. И так началось разрастание плантаций. К 19 веку северный и западный пригороды Рио-де-Жанейро обзавелись поместьями, где люди начали выращивать кофе. Сегодня кофе в Бразилии выращивают в 17 штатах из 21. По большей части это кофе Арабика в зернах. Робусты – не более 15%. Колумбия также экспортирует на мировой рынок кофе из Латинской Америки.
Это третий во всем мире экспортер. Здесь продается кофе отменного качества. Так, лучшая мягкая Арабика выращивается колумбийскими фермерами. Небольшие частные фирмы выращивают кофе у подножия Анд.

Другой экспортер кофе из Латинской Америки – Перу. Здесь выращивают «органический кофе». Другими словами, при таком способе ни деревья, ни плоды не обрабатываются химическими веществами. Данный фактор обусловлен не столько заботой перуанских фермеров об экологической безопасности, сколько отсутствием средств на покупку удобрений с пестицидами.

Предлагаем заказать следующие сорта кофе из Латинской Америки:
Куба – кофе с лучших кубинских плантаций, обладает мягким вкусом,крепостью, сбалансированностью и тонким ароматом;
Колумбия – во вкусе отчетливы черносливовые нотки, присутствует игристая кислинка;
Коста-Рика – зерна, полученные с деревьев, которые выращивались на вулканических почвах, вкус терпкий, с цветочными мотивами;
Мексика – кофе с побережья Мексиканского залива, сладость и нотки какао во вкусе делают напиток особенным.

← Назад к списку новостей